Skip to Menu Skip to Search Kontakt Germany Websites & Sprachen Skip to Content

Das SGS Institut Fresenius baut sein Lebensmittellabor in Berlin weiter aus. Das Kompetenzzentrum für Vitamin- und Pestizidanalytik hat am Standort im berlinbiotechpark neue Räumlichkeiten bezogen. Es verfügt nun über eine vollausgestattete Laborfläche von 650 Quadratmetern.

„Durch diese erweiterten Kapazitäten können wir ab sofort deutlich mehr Proben in kürzeren Bearbeitungszeiten untersuchen“, sagt Dr. Anja Hartl, die bei der SGS die Kundenbetreuung im Health-Food-Bereich leitet. Bereits heute werden am Berliner Standort mehr als 50.000 Lebens- und Futtermittelproben pro Jahr untersucht. Tendenz weiter steigend.

Analyse sekundärer pflanzlicher Inhaltsstoffe

Mit dem Umzug wurden zudem zusätzliche Mitarbeiter eingestellt und in die technische Ausstattung investiert. Das Labor erfüllt die modernsten Anforderungen für die mikrobiologische und chemische Analytik fettlöslicher und wasserlöslicher Vitamine. Darüber hinaus wurden neue Services für die Bestimmung sekundärer pflanzlicher Inhaltsstoffe eingeführt – sowohl für wertbestimmende Substanzen wie etwa Isoflavone und Catechine als auch unerwünschte Kontaminanten wie etwa Tropanalkaloide und Pyrrolizidinalkaloide.

Das Berliner Labor von SGS Institut Fresenius hat langjährige Erfahrung in der Analyse und Bestimmung von Vitaminen und arbeitet mit anerkannten, akkreditierten Methoden. Besonders für Hersteller und Händler von Nahrungsergänzungsmitteln oder diätetischen Lebensmitteln wie Babynahrung ist der Standort kompetenter Ansprechpartner für Laboranalysen, lebensmittelrechtliche Gutachten oder Deklarationsprüfungen.

Health Food-Symposium und Laborführung

Die neuen Räumlichkeiten von SGS Institut Fresenius in Berlin können beim diesjährigen Health Food-Symposium besichtigt werden. So wird es im Rahmen der Fachveranstaltung am 19. und 20. April 2016 neben Vorträgen zu Botanicals, Verbraucherwünschen und zulässigen Werbeaussagen bei Nahrungsergänzungsmitteln eine Laborführung geben. Interessierte können bereits jetzt das Veranstaltungsprogramm anfordern und sich für das Symposium anmelden.

Kontakt

SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
Agriculture, Food
Dr. Anja Hartl
Tegeler Weg 33
D-10589 Berlin
Telefon: +49 (0)30 34607 758

Jetzt eine Anfrage senden