Skip to Menu Skip to Search Kontakt Germany Websites & Sprachen Skip to Content

Inhalt

Der richtige Umgang mit Verpackungsmaterialien rückt für die Lebensmittelindustrie immer mehr in den Fokus. Was genau beachtet werden muss, erklären unter anderem die Experten der SGS auf dem Behr’s Praxis-Forum Lebensmittelverpackungen.

Start

26. Apr 2017, 09:00

Ende

27. Apr 2017, 17:00

Ort

Frankfurt, Deutschland

Lebensmittel-Verpackungen und Bedarfsgegenstände in Recht, Analytik und Technologie – darum dreht sich das diesjährigen Behr’s Praxis-Forum Lebensmittelverpackungen. Im Rahmen der zweitägigen Veranstaltung erfahren die Teilnehmer von Experten, was in diesem Themenfeld aktuell beachtet werden muss. So sind Probleme mit  Mineralöl-Rückständen beispielsweise nur eines von zahlreichen Themen, die aktuell zu einer Neubewertung vieler Verpackungsdesigns geführt hat.

Auch auf rechtlicher Ebene hat sich im vergangenen Jahr viel verändert. Die letzten Übergangsfristen der Kunststoffverordnung sind ausgelaufen und es gibt maßgebliche Änderungen in Bezug auf die Konformitätsarbeit. Hinzu kommen die derzeitigen Diskussionen um die geplante Druckfarbenverordnung.

Die SGS ist ebenfalls als Fachexperte in die Veranstaltung eingebunden. Dr. Nadine Paul wird einen Vortrag zur Verpackungskonformität halten. Was beinhaltet eine Konformitätserklärung? Auf welche Punkte sollten Lebensmittelbetriebe achten? Wie lassen sich Lieferantendokumente sicher prüfen? Welche Checklisten können im Arbeitsalltag helfen? Zudem führt die SGS-Expertin durch einen Workshop. Hierbei werden Dokumente bewertet sowie auf Vollständigkeit und Verwertbarkeit geprüft. So erhalten die Teilenehmer wertvolle Praxistipps und erfahren, auf welche Punkte sie dringend achten sollten.

Interessenten können sich für dieses Seminar direkt auf der Veranstaltungsseite des Behr’s Verlags anmelden.