Skip to Menu Skip to Search Kontakt Germany Websites & Sprachen Skip to Content

Im Auftrag von Herstellern und Handel bestimmt die SGS Vitamine in Lebensmitteln.

Hersteller oder Einzelhändler müssen Lebensmittel mit natürlich vorkommenden Vitaminen sowie synthetisch mit Vitaminen angereicherte Produkte regelmäßig analysieren lassen und korrekt deklarieren. Auch müssen sie die Vitamin-Anreicherung von Lebensmitteln und ihre Stabilität kontrollieren. Beispielsweise sollten sie untersuchen lassen, ob Vitamine wie Vitamin B und C während der Herstellung oder auf ihrem Weg entlang der Lieferkette zum Einzelhändler nicht infolge von Wärme oder UV-Licht verloren gegangen sind. 

Eine valide Vitaminanalyse stellt sicher, dass Etiketten von Lebensmitteln korrekt sind und nur qualitativ einwandfreie Produkte in den Handel kommen. Durch unsere Untersuchungen kann auch festgestellt werden, ob die Gehalte von Vitaminen und Mineralstoffen in Lebensmitteln den nationalen und internationalen Vorschriften entsprechen.

In akkreditierten Kompetenzzentren für Vitaminanalytik analysieren wir Vitamine mit modernster Technik und langjährigem Know-how genau und termingerecht. Zu unserer Unternehmensgruppe gehören Labore, die Analytik für sämtliche fettlösliche und wasserlösliche Vitamine sowie vitaminartige Substanzen anbieten können. Für die Vitaminanalytik von Lebensmitteln nutzen wir modernste Technik.

Wir analysieren Lebensmittel auch auf schwer nachweisbare Vitamine wie Vitamin D. Mit unseren Vitaminanalysen sparen Sie Zeit und Geld, da wir in Gruppentests auch auf andere Vitamine (z. B. Vitamin B) testen können.

Darüber hinaus bestimmen wir Vitamine in Nahrungsergänzungsmitteln, Baby- und medizinischer Spezialnahrung, Sportlernahrung, Rohstoffen und Futtermitteln. Nutzen Sie die Kompetenz unserer Nährstoff- und Kennzeichnungsspezialisten sowie unserer modernen Prüfeinrichtungen zu Ihrem Vorteil. Kontaktieren Sie die SGS und fragen Sie nach unserer Vitaminanalyse.