Skip to Menu Skip to Search Kontakt Germany Websites & Sprachen Skip to Content

Die Zertifizierung nach dem globalen Standard des BRC für Lagerung und Vertrieb weist die Einhaltung dieses von der GFSI anerkannten Standards nach.

Mit unserem globalen Netzwerk können wir die Zertifizierung nach dem BRC-Standard für Lagerung und Vertrieb überall dort anbieten, wo Sie und Ihre Lieferanten ansässig sind. Der Standard gilt für Anbieter von Lager-, Vertriebs- und Großhandelsdienstleistungen im Zusammenhang mit Lebensmitteln, Verpackungen und Konsumgütern. Er gilt auch, wenn Sie abgepackte Lebensmittel, Verpackungen und Verbraucherprodukte lagern oder im Zusammenhang mit diesen Vertragsleistungen erbringen, z. B. indem Sie Produkte prüfen oder Retail-Ready-Sammelverpackungen erstellen.

Der globale Standard des BRC für Lagerung und Vertrieb wird von der Global Food Safety Initiative (GFSI, globale Initiative für Lebensmittelsicherheit) international anerkannt und erleichtert die Abdeckung der gesamten Lebensmittelkette vom Bauernhof bis zum Verbraucher. Er setzt neue Qualitätsmaßstäbe für Folgendes:

  • Selbstverpflichtung des Managements
  • Gefahren- und Risikobeurteilung
  • Produktsicherheits- und Produktqualitätsmanagementsysteme
  • Lieferantenmanagement und Management von untervergebenen Dienstleistungen
  • Personal
  • Potenzielles Risiko für Lebensmittelbetrug/Lebensmittelfälschung in der Lieferkette 
  • Rückverfolgbarkeit zum letzten Punkt in der Herstellung

Mit der Zertifizierung nach dem Standard des britischen Einzelhandelsverbands BRC weisen Sie Ihr Einkaufsmanagement, Spezifikationsmanagement und Ihre Kontrolle der in der Lieferkette eingesetzten Subunternehmen nach. Dies hilft Ihnen und Ihrem Lieferantennetzwerk dabei, die höchsten Lebensmittelsicherheitsstandards anzuwenden und die Anforderungen Ihrer Kunden zu erfüllen. Eine gültige Zertifizierung nach dem BRC-Standard durch die SGS verbessert außerdem Ihren Zugang zu den internationalen Märkten.

Was spricht für die SGS?

Ganz egal an welchem Standort: Wir führen die Audits mit Prüfern durch, die die jeweilige Landessprache sprechen und die Kultur des Landes sehr gut kennen. Wir unterstützen Sie dabei, sicherzustellen, dass im Produktsicherheitsmanagement stets gute Praktiken angewandt werden, Audits für Lebensmittel, Verpackungen und Konsumgüter jährlich bzw. bei Konsumgütern nach dem zweiten Audit alle 18 Monate durchgeführt werden.

Möchten Sie mehr darüber erfahren, wie die Zertifizierung nach dem BRC-Standard für Lagerung und Vertrieb dazu beitragen kann, die Stellung Ihres Unternehmens zu verbessern? Kontaktieren Sie uns noch heute.