Skip to Menu Skip to Search Kontakt Germany Websites & Sprachen Skip to Content

Die Labore der SGS bieten mikrobiologische Untersuchungen an, die Herstellern dabei helfen, rechtliche Anforderungen für Lebensmittel zu erfüllen sowie ihre Produkte und Marken zu schützen.

Mikrobiologische Analysen dienen dazu, Krankheitserreger und Verderbskeime in Lebensmitteln zu erkennen. Regelmäßige Prüfungen der mikrobiellen Beschaffenheit von Nahrungsmitteln können die Sicherheit entlang der gesamten Lieferkette gewährleisten. Analytisch ist es auch möglich, funktionell eingesetzte Mikroorganismen in der Produktion und im Endprodukt nachzuweisen.

Anhand der Ergebnisse aus unseren mikrobiologischen Analysen können Sie beurteilen, ob die von Ihnen eingesetzten Zutaten, die produzierten Lebensmittel und die von Ihnen genutzten Herstellungsverfahren sicher sind. Unabhängig davon, welche Lebensmittel Sie herstellen – die Labore der SGS unterstützen Sie mit den passenden Analysen aus dem Bereich der Mikrobiologie. Die Labore in unserem internationalen Netzwerk sind mit modernster Technik ausgestattet. Unsere Spezialisten setzen zudem auf aktuelle Prüfverfahren.

Die SGS bietet Ihnen folgende mikrobiologische Analysen von Lebensmitteln an:

  • Nachweis von pathogenen Keimen (Krankheitserreger) in Lebensmitteln
  • Analyse von funktionellen Lebensmitteln (Functional Food)
  • Schnelltests zum Nachweis mikrobieller Kontaminationen von Lebensmitteln
  • Überwachung der Lebensmittelhygiene

Schützen Sie Verbraucher und auch Ihr Unternehmen – erfüllen Sie die Standards der Lebensmittelsicherheit und lassen Sie mikrobiologische Analysen bei der SGS durchführen. Kontaktieren Sie uns gern für weitere Informationen.