Wonach suchen Sie?

GMP-Zertifizierung

Die Good Manufacturing Practices (GMP)-Zertifizierung von SGS gewährleistet die Integrität Ihres Verfahrens zur Nahrungsmittelherstellung sowie Ihre Konformität mit den Sicherheitsvorschriften.

Die Gewährleistung von Sicherheit und Qualität der Nahrungsmittel ist heutzutage für die Verbraucher ein wichtiger Aspekt. Ein GMP ist eine wesentliche Verbesserung Ihres Managementsystems für die Nahrungsmittelsicherheit und erhöht das Vertrauen Ihrer Kunden in Ihre Verpflichtung, sichere und hochwertige Nahrungsmittel zu verkaufen und herzustellen.

Zur Konformität mit den GMP-Anforderungen müssen vernünftige Mindestanforderungen an den Sanitär- und Verarbeitungsbereich für alle Nahrungsmittel verarbeitenden Unternehmen erfüllt werden. Viele Unternehmen in der Nahrungsmittelindustrie haben die GMP-Zertifizierung für die Nahrungsmittelverarbeitung als Grundlage für weitere Qualitäts- und Managementsysteme für Nahrungsmittelsicherheit implementiert. Dazu gehören HACCP, ISO 22000, SQF und ISO 9001.

Die Zertifizierung der GMP sieht eine unabhängige Prüfung und Zertifizierung der grundlegenden Herstellungspraktiken und der Voraussetzungen für den Einsatz eines effektiven Hazard Analysis Critical Control Point-Lebensmittelsicherheitsprogramms (HACCP) vor.

SGS ist weltweit führend bei der Zertifizierung und Prüfung von Drittanbietern. Die Zertifizierung Ihres Managementsystems für Nahrungsmittelsicherheit nach den GMP-Anforderungen durch SGS eignet sich hervorragend, um sich auf Prüfungen durch Behörden und Interessenvertreter vorzubereiten. Das Verfahren hilft Ihnen dabei, die gesetzlichen Vorschriften einzuhalten und dabei Ihr Verantwortungsbewusstsein für die Herstellung und den Verkauf sicherer und hochwertiger Nahrungsmittel unter Beweis zu stellen.

Kontaktieren Sie SGS und erfahren Sie mehr über das GMP-Zertifizierungsverfahren.

Verwandte Dienste

  • SGS Germany GmbH

18147, Rostock, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland