Share on LinkedInShare on LinkedInShare on FacebookShare on FacebookTweet thisTweet this

Konsumgüter und Handel

Kategorien

Menü minimierenMenü maximieren

Menü minimierenMenü maximierenStartseiteKonsumgüter und HandelLebensmittelTransport, Logistik und HandelAnalyse von Rückständen und Kontaminanten in LebensmittelnAllergenprüfung in Lebensmitteln

Verwandte Links

Allergenprüfung inLebensmitteln

Die Untersuchung auf Allergene in Lebensmitteln durch SGS unterstützt Sie dabei, Vorschriften der Lebensmittelkennzeichungs einzuhalten und die Öffentlichkeit zu schützen. Als Teil Ihres Kontrollprogramms können wir prüfen, ob Allergene in Ihren Lebensmitteln nachzuweisen sind.

Um die Allergenkennzeichnungsvorschriften Ihrer Zielmärkte einzuhalten, müssen Sie die allergieerregenden Zutaten kennen und sich über mögliche Kreuzkontaminationen mit Allergenen bewusst sein. Unsere umfassenden und unabhängigen Prüfungs- und Labeling-Dienstleistungen decken alle diese Aspekte ab, auf jeder Stufe der Lebensmittelkette. Zum Nachweis von Allergenen, selbst in geringsten Dosen, wenden wir die PCR- Methode (Polymerase Chain Reaction) oder die ELISA-Methode (Enzyme-Linked Immunosorbant Assay) an.
 
Nahezu alle der bekannten Nahrungsmittelallergenen sind Proteine, die in großen Mengen vorkommen und häufig die Lebensmittelverarbeitung überstehen können. Obwohl fast jedes Protein in Lebensmitteln ein Allergen sein kann, rufen nach den Kennzeichnungsvorschriften der Europäischen Union die folgenden Nahrungsmittel am wahrscheinlichsten eine allergische Reaktion hervor:

  • Sellerie
  • Glutenhaltiges Getreide (z.B. Gerste, Hafer, Roggen, Weizen)
  • Eier
  • Fische
  • Lupinen
  • Milch und Molkereierzeugnisse  
  • Weichtiere (z.B. Venusmuschel, Miesmuschel, Austern, Kammmuschel)
  • Senf
  • Nüsse (z.B. Mandeln, Paranüsse, Cashewkerne, Haselnüsse, Macadamianüsse, Erdnüsse, Pekannüsse, Pistazien, Walnüsse)
  • Krebstiere (z.B. Krabben, Hummer, Garnelen)
  • Sesam
  • Soja
  • Schwefeldioxid und Sulfite (bei mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l)

Nehmen Sie jetzt Kontakt zu SGS auf und erfahren Sie, wie unsere Nahrungsmittel-Allergenprüfung Ihre Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften und den Schutz der Verbraucher unterstützt.

Anfrage senden
Food TestingServicesSGS Food Testing Services VideoLearn how our global network of food testing laboratories can help protect your brand and reputation. ...

Kontakt

SGS Germany GmbH

  • Europa-Allee 12
    49685 Emstek
    Deutschland
  • t   +49 04473 9439 0
  • f   +49 04473 943948
  • e   Anfrage senden

Newsletter

Erhalten Sie unsere Newsletter und erfahren Sie mehr über die Services der SGS bei Ihnen vor Ort oder auf der ganzen Welt.
AUF DEM LAUFENDEN BLEIBEN.JETZT ABONNIEREN

Standorte

Finden Sie unsere SGS-Büros und Labore weltweit. Germany map
Office Locator

Nachrichten

Veranstaltungen