Share on LinkedInShare on LinkedInShare on FacebookShare on FacebookTweet thisTweet this

Konsumgüter und Handel

Kategorien

Menü minimierenMenü maximieren

Menü minimierenMenü maximierenStartseiteKonsumgüter und HandelLebensmittelVerarbeiter & LieferantenGFSI Zertifizierung FSSC 22000

Verwandte Links

FSSC 22000

Lebensmittelhersteller, die ihre Produkte an große Handelsketten oder die Marken-Lebensmittelindustrie ausliefern oder in Zukunft ausliefern möchten, werden von der FSSC 22000 Zertifizierung profitieren.

Die Zertifizierung der Lebensmittelsicherheit nach FSSC 22000 deckt die wichtigsten Anforderungen einer großen Anzahl bestehender Standards und Programme der Lebensmittelsicherheit ab. Dazu gehören: GMP, HACCP, SQF, BRC, IFS und GLOBALGAP. FSSC 22000 ist das umfangreichste Zertifizierungsprogramm bei Lebensmittelsicherheitssystemen, da er die ISO 22000, PAS 220 Präventivprogramme (PRPs), HACCP und die CODEX Anwendungsschritte vollständig abdeckt.

Das FSSC 22000 Zertifizierungsprogrammwird von der Global Food Safety Initiative (GFSI) anerkannt. So wird Ihrem Unternehmen mit der FSSC 2000 Norm ermöglicht, die Vorgaben vieler internationaler Handelsketten oder großer Marken der Lebensmittelindustrie zu erfüllen, die ein einheitliches, international anerkanntes System für Lebensmittelsicherheit fordern.

Lebensmittelhersteller, die bereits eine ISO 22000 Zertifizierung haben, müssen nur die zusätzlichen Anforderungen prüfen lassen, um der FSSC 22000 Norm zu entsprechen. Arbeiten Sie mit unseren erfahrenen Auditoren zusammen und vereinfachen Sie Zertifizierungsprozesse. Ist Ihr Unternehmen bereits nach einem bestehenden Standard für Lebensmittelsicherheit zertifiziert, können wir Ihnen helfen, darauf aufzubauen und einen nahtlosen Übergang für eine Zertifizierung nach FSSC 22000 zu schaffen.

Die FSSC 22000 kann in allen Unternehmen jeder Größe und Komplexität eingesetzt werden. Es spielt keine Rolle, ob es sich um ein gewinnorientiertes Unternehmen oder eine Non-Profit-Organisation handelt, ob um öffentliche oder private Unternehmen. Abgedeckt werden Hersteller von:

  • Verderblichen tierischen Erzeugnissen
  • Verderblichen Gemüsen
  • Produkten mit langer Haltbarkeit bei Zimmertemperatur
  • Lebensmittel-Zusatzstoffen, ohne technische und technologische Hilfsmittel

Im Juli 2011 wurde der Zertifizierungsumfang von FSSC 22000 nach Veröffentlichung des PAS 223 (jetzt ISO/TS 22002-4) Präventivprogramms und der Designvorgaben für die Lebensmittelsicherheit in der Herstellung und Bereitstellung von Lebensmittelverpackungen auf die Herstellung von Verpackungsmaterialien erweitert. Dieser Standard deckt vier Verpackungsbereiche ab: Kunststoff, Papier und Karton, Metall und Glas.

Kontaktieren Sie SGS für die FSSC 22000 Zertifizierung.

Die beschriebenen Trainings- und Beratungsdienstleistungen, wie z. B. GAP-Analysen werden durch den Bereich „Training und Seminare“ der SGS Germany GmbH erbracht.

Anfrage senden

Kontakt

SGS-International Certification Services GmbH

  • Rödingsmarkt 16
    20459 Hamburg
    Deutschland
  • t   +49 (0) 40 30101 513
  • f   +49 (0) 40 330408
  • e   Anfrage senden

Newsletter

Erhalten Sie unsere Newsletter und erfahren Sie mehr über die Services der SGS bei Ihnen vor Ort oder auf der ganzen Welt.
AUF DEM LAUFENDEN BLEIBEN.JETZT ABONNIEREN

Standorte

Finden Sie unsere SGS-Büros und Labore weltweit. Germany map
Office Locator

Nachrichten

Veranstaltungen